- Cépages : 50% Merlot, 50% Cabernet Franc.

- Superficie : 0,75 hectare.

- Terroir : un îlot de graves et d’argiles, cerné à l’ouest par la ville de Libourne et au sud par les eaux de la Dordogne. La partie la plus riche en graves accueille les Cabernet-Franc, la partie la plus argileuse les Merlots.

- Age des vignes : 35-40 ans.

- Densité : 6 000 pieds/hectare.

- Rendements : bas, en général autour de 30 hectolitres/hectare.

- Travaux de la vigne : ébourgeonnage, suppression des contre-bourgeons (dédoublage), effeuillage, suppression des entre-cœurs (échardage), vendanges en vert, désherbage mécanique.

- Vendanges : à la main, en cagette, avec un tri scrupuleux de chaque raisin par les vendangeurs.

- Vinifications : éraflage, saignées, macération préfermentaire à froid, fermentation alcoolique, macération finale à chaud (30-32°C), cuvaison de 5 à 8 semaines selon les millésimes. Fermentations malolactiques en barriques neuves, bâtonnage des lies.

- Élevage : 18 mois en barriques neuves. Merlot et Cabernet-Franc sont assemblés en fin d’élevage.